Miele di Manuka nella nostra Farmacia
Il miele è un Alimento energetico facilmente digeribile, che contenente: zuccheri semplici (glucosio e fruttosio), enzimi, vitamine, oligominerali, sostanze antibiotico-simili e sostanze che possono favorire i processi di accrescimento.
MA COSA HA IL MIELE DI MANUKA IN PIU’ RISPETTO GLI ALTRI TIPI DI MIELE?
E’ UN ALIMENTO FUNZIONALE…
Cosa Sono Gli Alimenti Funzionali?
Gli alimenti sono definiti funzionali quando, al di là delle proprietà nutrizionali di base, è scientificamente dimostrata la loro capacità di influire positivamente su una o più funzioni fisiologiche. Prerogativa fondamentale degli stessi alimenti è anche quella di contribuire a preservare o migliorare lo stato di salute e/o a ridurre il rischio di insorgenza delle malattie correlate al regime alimentare.
IL MIELE DI MANUKA CONTIENE, QUINDI, UNA QUANTITA’ NOTA DI UN PRINCIPIO ATTIVO BEN SPECIFICO: IL METILGLIOSSALE.
La letteratura scientifica è molto ricca di studi riguardo il metilgliossale, ed il miele di manuka può vantare le più accurate pubblicazioni su giornali specifici
L’illustrazione sopra (fig.1) riporta le proprietà terapeutiche per cui sono stati riscontrati dati sperimentali.
ecco alcuni giornali dove appaiono pubblicazioni al riguardo: